Bagi Anda yang masih penasaran dengan crispinya makanan ini namun belum tahu caranya, tidak ada salahnya mencoba resep berikut didapur Anda.
Sebelum memulai memasak yang paling penting adalah Anda harus menyiapkan semua bahan-bahanya terlebih dahulu, he he he
Bahan Tepung Cair:
• 250 ml air es
• 250 gram tepung terigu tinggi protein
• 50 gram tepung maizena
• 1/2 sdm susu skim bubuk
• 1 butir kuning telur
• 1/2 sdt baking soda
• 1/2 sdt lada bubuk
• 1/2 sdt garam
Bahan Tepung Renyah:
• 500 gram tepung terigu
• 100 gram tepung maizena
• 1/2 sdt baking soda
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 sdt penyedap rasa kaldu ayam
Jangan lupa siapkan daging ayamnya kurang lebih 1kg, potong sesuai selera, jangan lupa dicuci ya !
Langkah:
Buat terlebih dahulu bumbu cair. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, susu, baking powder, lada dan juga garam. Aduk sampai rata. Setelah itu masukkan kuning telur sedikit demi sedikit dan tambahkan air sampai semuanya tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal dan simpan dalam lemari es.
Campur semua bahan tepung renyah jadi satu sampai rata. Setelah itu siapkan ayam. Bumbui ayam potong dengan lada, garam, bawang putih dan cabai dan diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai meresap.
Masukkan ayam dalam bumbu cair dan gulingkan dalam tepung renyah. Goreng dalam minyak panas dan masak sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Anda juga dapat menambahkan saus pedas saat menyajikan.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar